



Kommt ihr auf eine Tasse Tee bei mir vorbei? Ich hätt‘ da nämlich Cookies gebacken. Und, oh, ihr werdet diese Cookies lieben! Sie sind so, wie ich mir Cookies erträume – knusprig & mürbe zugleich, fein-buttrig und vanillig, aber nicht fettig, sie zergehen einem regelrecht auf der Zunge – und die gerösteten Walnüsse sorgen für den richtigen Crunch. Ich kann gerade gar nicht genug davon bekommen und würde sogar behaupten, dass sie auch ohne Nüsse oder mit Schokodrops ganz herrlich schmecken. Und sie schmecken nicht einfach nur genial, sie sind auch super simpel zu backen. Kein Ausrollen und Chi Chi, sondern einfach nur in Scheiben schneiden und backen – zack fertig. Und so gut! Na, seid ihr schon überzeugt?



Für ca. 24 Shortbread Cookies braucht ihr:
2 Backbleche, mit Backpapier belegt
225g Butter, Zimmertemperatur
eine Prise Salz
55g Staubzucker, mit Vanilleschote aromatisiert
1 Pkg. Vanillezucker
300g Mehl
1/2 TL Backpulver
120g Walnusshälften
- Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und auskühlen lassen.
- Butter, Salz, Vanillezucker und Staubzucker in einer großen Rührschüssel mit dem Handmixer ca. 5 Minuten cremig rühren.
- Mehl und Backpulver dazugeben und kurz durchrühren. Dann die Walnüsse dazugeben und mit der Hand zu einem glatten Teig kneten.
- Teig zu einer Rolle mit ca. 4cm Durchmesser formen, in Folie wickeln und eine Stunde kalt stellen.
- Backrohr auf 180°C vorheizen.
- Teigrolle in 24 ca. 1,5cm dicke Scheiben schneiden, die erste Hälfte auf das Backblech legen und ca. 25-28 Minuten backen. Die Cookies dürfen nicht zu braun werden – sie sind fertig, wenn sie am Rand leicht braun sind.
- Mit den restlichen Cookies gleich verfahren.
- Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen oder gleich ein paar direkt aus dem Ofen futtern.
- Theoretisch halten sie luftdicht verschlossen ca. 4-5 Tage, praktisch wahrscheinlich nicht, weil sie gar nicht so lange überleben!

Happy Sunday, ihr Lieben – lasst es euch gut gehen und futtert jede Menge feinsten Kuchen!


P.S.: Liebt ihr Cookies auch so wie ich? Dann hab ich hier noch ein paar Ideen für euch:


