Die „die-schmecken-wie-Oreos-nur-besser“ Kekse

selbstgemachte Oreo Kekse

Oreo Kekse finde ich fantastisch. Knusprig, schokoladig, süß und cremig und dazu noch ein Glas Milch. Kein Wunder, dass Santa Claus zu Weihnachten Kekse abholen kommt.

Das Rezept für diese Wunderdinger habe ich schon einige Zeit vor mir her geschoben, bis ich festgestellt habe, dass der Zwerg meiner Arbeitskollegin auf Oreo-Kekse steht. Und jetzt mal ehrlich, welch besseren Grund könnte es geben, diese Kekse zu machen, als einen 6jährigen, der auf Oreos abfährt?

Easypeasy zu machen, superknusprig, schokoladig und einfach himmlisch guuuuuuut. Oder wie mein Arbeitskollege so schön sagte: „Die schmecken wie Oreos, nur besser.“

Die Wunderdinger sind nicht nur superlecker, sondern auch mein Beitrag für Marias Black & White Wettbewerb.

Für (gefühlte 100), tatsächlich aber 30 Oreo-Kekse braucht ihr (Rezept adaptiert von SmittenKitchen):

1 1/4 cups Mehl
1/2 cup Kakaopulver (Bensdorp o.ä.)
1 TL Natron
1/4 TL Backpulver
3/4 cup Zucker
1 Ei
1 cup + 2 EL weiche Butter

1. Backofen auf 170°C vorheizen.
2. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen, dann das Ei und die Butter mit dem Handmixer vorsichtig einrühren, bis eine homogene Masse enstanden ist.
3. Mit den Händen walnussgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech mit 5cm Abstand setzen.
4. 9 Minuten backen, dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Für die Füllung:

40g weiche Butter
20ml Milch
1 EL Vanillezucker
125g Staubzucker

1. Butter mit dem Mixer cremig rühren. Vanillezucker und Zucker, gemeinsam mit der Milch, einrühren und ca. 5 Minuten fluffig aufschlagen.
2. Mit einem Messer auf einer Kekshälfte verstreichen, dann die zweite Hälfte vorsichtig darauf drücken.