5 Ideen für dein Frühstück

Dass ich Frühstück liebe, ist ja keine Neuigkeit. Immer wieder habe ich deshalb auch ein Frühstücksrezept hier am Blog gepostet. Während meines Krankenstandes habe ich meinen Blog durchstöbert und dabei ein paar alte Frühstücksrezepte für euch hervorgekramt – weil Frühstück is life, oder? Hier also meine 5 Ideen, die euren Morgen in Zukunft versüßen sollen!

1. Zebra Dutch Baby Oven Pancake

Dutch Baby Oven Pancakes sind Pfannkuchen aus dem Ofen. Also kein langes am Herd stehen und Pancakes einzeln backen. Nope, der Teig wird angerührt, in die Pfanne(n) oder Form(en) gefüllt, ab in den Ofen und knapp 15 Minuten später habt ihr einen herrlich duftenden Pancake vor euch stehen. Minimaler Aufwand, maximales Ergebnis! Mit Zebramuster find ich ihn besonders hübsch – wenn’s ein spätes Frühstück ist, kann man ihn übrigens auch mit einer Kugel Vanilleeis essen.

Das Rezept für den Zebra Dutch Baby Oven Pancake findet ihr hier.

Zebra Dutch Baby Oven Pancake

2. Sticky Buns mit Schokodrops, Walnüssen und Zitrone

Ich liebe Germteig – nicht nur, aber besonders zum Frühstück. Diese Sticky Buns waren vor einigen Jahren ein Osterrezept, man kann sie aber ganz hervorragend das ganze Jahr über frühstücken. Oder zwischendurch snacken. Sie schmecken frisch gebacken oder nach einem Tag getoastet am allerbesten. Außerdem lassen sie sich hervorragend einfrieren – fürs Frühstück einfach am Abend davor aus dem Tiefkühler holen, in der Früh auf den Toaster schmeißen, Butter drauf, fertig!

Das Rezept für die Sticky Buns findet ihr hier.

sticky buns süße Hefebrötchen

3. Schokoladen-Granola

Granola, oder Müsli, selber machen, hat den Vorteil, dass man genau weiß, was drin ist. Man kann mit den Zutaten spielen, Nüsse oder Samen dazu, weiße statt dunkler Schokolade, Trockenfrüchte untermischen – genau so zusammenstellen, wie man’s am liebsten hat. Und das ist ja das wichtigste für die erste Mahlzeit am Tag. Mein Granola ist crunchy, schokoladig und nicht zu süß – am liebsten esse ich es mit Naturjoghurt, wer mag, nimmt Milch oder ein Fruchtjoghurt.

Das Rezept für das Schokoladen-Granola findet ihr hier.

4. Ein rosaroter Frühstücks-Smoothie

Vor allem in den wärmeren Monaten des Jahres trinke ich zum Frühstück gerne Smoothies. Am allerliebsten mit Erdbeeren. Der Smoothie lässt sich – außerhalb der Erdbeersaison – auch ganz wunderbar abwandeln. Einfach andere Beeren oder Früchte statt der Erdbeeren verwenden – und eine halbe Banane zum Süßen hinzufügen.

Das Rezept für den rosaroten Frühstücks-Smoothie findet ihr hier.

Erdbeer Haferflocken Smoothie Frühstück

5. Gefüllte Pancakes mit Schokoladencreme, Marmelade oder Erdnussbutter

Von ganz einfachen Pancakes sind wir hier doch recht weit entfernt. Die hier brauchen nämlich ein bisschen Vorbereitungszeit. Alles aber halb so schlimm, wenn die Füllung erstmal vorbereitet und eingefroren ist. Das ist nämlich das Entscheidende – die gefrorene Füllung. So lassen sich die Pancakes dann nämlich ganz easy herstellen. Das Rezept ergibt vier richtig große gefüllte Pancakes, die man zu zweit gut Wegfuttern kann.

Das Rezept für die gefüllten Pancakes findet ihr hier.

Gefüllte Pancakes mit Nutella und Marmelade

Happy Sunday, ihr Lieben – habt’s fein!