Rezept für Blondies mit Schokoladeneiern und Schokohasen #zerowaste

Rechtzeitig vor Ostern hab ich euch noch ein easy peasy Rezept mitgebracht, dass ihr vor und nach Ostern verwenden könnt. Abgesehen davon, dass ihr die Schokoladeneier einfach weglassen oder durch Schokolinsen o.ä. ersetzen könnt, eignet es sich auch hervorragend, die übrig gebliebene Osterschokolade zu verwerten. Das Thema kennen ja die meisten von uns – Schokoeier und Schokohasen, die schon knapp vor dem Ablaufdatum in der Lade herumkugeln und die keiner mehr essen mag. Wegschmeissen geht definitiv auch nicht, also was tun?

Tadaaaaaa, hier kommen die Blondies ins Spiel: alles klein hacken und rein damit! Alles verwertet und die Blondies sind wirklich zum Niederknien gut!


Für die Blondies braucht ihr:

eine quadratische Backform, 20x20cm, mit Backpapier ausgelegt

100g Butter, Zimmertemperatur
150g Erdnussbutter, crunchy
1 Pkg. Vanillezucker
1 Ei, Bio/Freiland – Größe L
170g brauner Zucker
125g Mehl
1 TL Backpulver
eine Prise Salz
75g gehackte Osterhasen (egal, welche Sorte Schokolade)
ca. 100-150g Schokoladeneier mit Zuckerhülle

1. Backrohr auf 170°C vorheizen.

2. Butter, Erdnussbutter und Vanillezucker mit dem Handmixer sehr cremig rühren.

3. Zucker und Ei dazugeben und ca. 2 Minuten gut mixen.

4. Mehl, Backpulver, Salz und Schokostückchen dazugeben und zügig unterrühren.

5. Teig in die Form geben und glatt streichen.

6. Die Hälfte der Schokoladeneier halbieren, einige werden zerbrechen, das ist aber egal.

7. Ca. 20 Minuten backen und die Form aus dem Rohr nehmen. Die gehackten Schokoeier auf den Blondies verteilen, die ganze Eier vorsichtig in den Teig drücken. Weitere 5-10 Minuten backen. Wenn ihr die Form vorsichtig (!) rüttelt, soll die Mitte der Blondies noch wackeln, dann sind die perfekt. Nicht zu lange backen, sonst werden sie fest und trocken und das mag niemand.

8. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und lauwarm mit Eis geniessen oder kalt in 16 Stücke schneiden.