Rezept für weihnachtliche Mini Vanille Cupcakes (enthält Werbung)

direkt zum Rezept und Giveaway

Ich habe 5 Kisten Weihnachtsdeko vom Dachboden heruntergeschleppt, die dann quasi einmal alle explodieren lassen und zack, fertig dekoriert. Jetzt wartet nur noch die Christbaumdeko auf ihren Einsatz. Weil’s aber inmitten des ganzen Glitzer, Schneekugeln, Lichterketten, Weihnachtsmänner und nicht wenig amerikanischem Weihnachtskitsch auch mal ein bisschen dezenter sein darf, hab ich mich besonders über das Paket von Zilverstad gefreut. Das Set aus Edelstahl – bestehend aus Obstschale, Teelichthaltern und einer Konfektschale – lässt sich wunderbar kombinieren und nach Bedarf pimpen, wie man das gerne möchte. Die Obstschale wurde bei mir als Kerzenschale eingesetzt – man kann im Winter schließlich nie genug Kerzen haben – die süßen Mini Weihnachtscupcakes wurden auf der Konfektschale drapiert.

Das Gute an mancher Deko ist, dass man sie auch nach Weihnachten weiterverwenden kann. Dann landet sie nicht in 5 Kisten gestapelt für den Großteil des Jahres auf dem Dachboden. Die Oblique-Serie ist schlicht und modern, der matte Edelstahl ist zeitlos und so findet man für die Teile immer ein Plätzchen in der Wohnung. Nach Weihnachten wird die Obstschale bei uns auch tatsächlich als Obstschale eingesetzt, auf der Konfektschale weiterhin kleine Törtchen serviert (weil, kein Kuchen ist auch keine Option, egal ob Neujahrsvorsatz oder nicht) und die Teelichthalter für Tischdeko verwendet.

Und das Coole an der Sache ist, dass ihr hier genau dieses Set im Wert von ca. € 120,- gewinnen könnt. Verrate mir dafür, warum ihr das Set gerne haben möchtet. Teilnehmen könnt ihr bis 14.12.2019, 23.59 Uhr. Die Teilnahmebedingungen findet ihr wie immer hier. Good luck!

Für 32 Mini Vanille Cupcakes braucht ihr:

2 Mini Muffinsbleche, mit 32 Papierförmchen ausgelegt

120g Mehl
140g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
eine Prise Salz
40g Butter, weich
1,5 TL Backpulver
120ml Milch
1 Ei

350g Staubzucker, gesiebt
50g Butter, weich
130g Frischkäse, kalt
Weihnachtsdeko aus Schokolade, essbarer Glitzer

  1. Backrohr auf 170°C vorheizen.
  2. Mehl, Zucker, Backpulver, Salz, Vanillezucker und Butter in eine Schüssel geben. Mit dem Mixer vorsichtig (!) durchrühren, bis die klein zerstückelt ist.
  3. Dann nach und nach die Milch und das Ei unterrühren.
  4. Teig in den Förmchen verteilen und ca. 12-15 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
  5. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  6. Für das Frosting Zucker, Butter und Frischkäse mit dem Mixer verrühren und ca. 5 Minuten aufschlagen. Dabei vorsichtig vorgehen und nicht zu lange rühren, damit der Frischkäse nicht gerinnt.
  7. In einen Spritzbeutel füllen mit Sterntülle füllen und auf die Cupcakes spritzen. Mit der Deko verzieren.

Habt den feinsten Sonntag, ihr Lieben – genießt die Vorweihnachtszeit und lasst euch nicht stressen!

Anzeige: Dieser Beitrag enthält Werbung.
Der Inhalt und meine Meinung wurden dadurch nicht beeinflusst. Weitere Infos: www.trusted-blogs.com/werbekennzeichnung