Eine 180° Drehung und ein Blech voll Gugelhupf mit Vanille

Gugelhupf mit Vanille
Manchmal läuft das Leben nicht so, wie man es geplant hatte. Prioritäten und Menschen verändern sich und manchmal ist es notwendig, eine Tür zu schließen, damit eine andere aufgeht. Und dann braucht man auch ein bisschen, bis man sich an das, was hinter der anderen Tür steckt, gewöhnt.

Gugelhupf mit Vanille
Und man stellt auch fest, dass, wenn sich dein eigenes Leben um 180° dreht, die Welt nicht gleich stehen bleibt. Dass die Sonne weiter scheint, dass viele Konstanten auch hinter der anderen Tür noch da sind und dass der beste Kuchen immer noch ein Gugelhupf ist.

Gugelhupf mit Vanille
Ein ganz pragmatischer Kuchen, ohne viel Firlefanz und noch genauso toll wie vor 30 Jahren, als die Oma Sonntags immer Kuchen gebacken hat. In der aktuellen Lieblingsform gebacken ist er nicht nur hübsch anzusehen, sondern auch ratzfatz verputzt.

Gugelhupf mit Vanille
Für 12 kleine Vanillegugelhupfs braucht ihr (Rezept adaptiert vom „Backbube„):

ein Gugelhupfblech mit 12 Vertiefungen, gefettet und bemehlt

150ml Buttermilch
110g Zucker
150g Mehl
1 Ei
1 TL Backpulver
100ml Obers (Sahne)
eine prise Salz
1 TL gemahlene Vanille

1. Backrohr auf 180°C vorheizen.
2. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer ca. 20 Sekunden verrühren.
3. Teig in den Förmchen verteilen und ca. 15 Minuten backen.
4. Auf einem Kuchengitter 10 Minuten abkühlen lassen, dann die Kuchen aus der Form nehmen.
5. Wenn sie ganz ausgekühlt sind, mit Staubzucker bestreuen.

Gugelhupf mit Vanille

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