

Spooky season is upon us, aber wer sagt denn, dass Halloween immer gruselig sein muss? Ich finde, es kann auch verdammt süß sein – soll es auch, ich steh nämlich nicht so darauf Finger, Augäpfel und sonstige Körperteile zu essen 😉
Kürzlich hab ich das Rezept für meine spooky Brownies auf Instagram gepostet und möchte es euch hier auch nicht vorenthalten. Sie sind ratzfatz gemacht – und mit ein bisschen, Glitzer, Streuseln und Zuckeraugen sind so einfach spooky süß. Im Video seht ihr genau, wie’s gemacht wird!
Für 12 Stück braucht ihr:
175g Butter
200g dunkle Schokolade (ich mische alles zwischen 55 und 70%)
200g Kristallzucker
1 TL Vanillezucker
3 Eier
130g glattes Mehl
eine Prise Salz
Zuckerguss, Streusel, Glitzer und Zuckeraugen für die Deko
1. Eine Backform mit ca. 23x33cm mit Backpapier auslegen und das Backrohr auf 170° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen.
3. Zucker in eine Rührschüssel geben, geschmolzene Schokolade dazugeben und durchrühren. Vanillezucker einrühren.
4. Eier dazugeben und ca. 1-2 Minuten unterrühren, bis die Masse nicht mehr zäh ist.
5. Mehl und Salz einrühren und Teig in die Form geben, glatt streichen und 30-35 Minuten backen.
6. Form aus dem Ofen nehmen und sofort mit Streuseln und Glitzer bestreuen, damit sie beim Auskühlen am Brownie kleben bleiben.
7. Für den Zuckerguss 1 TL Staubzucker mit sehr, sehr wenig Wasser verrühren (ihr braucht maximal ein paar Tropfen für einen dickflüssigen Zuckerguss).
8. Brownies in 12 Stücke schneiden und Augen mit dem Zuckerguss ankleben.
Habt’s fein, ihr Lieben!


