Ich habe eine Torte gebacken. Mit Schokoriegeln drin und Smarties oben drauf. Mit einem Schokoriegelguss und einer Glitzerzahl. Für einen besonderen Geburtstag. Für den Bloggeburtstag, genau genommen. 5 Jahre ist er nämlich schon alt der Blog (yay!). Und da hat er sich eine hochkalorische Torte wahrlich verdient. Und dann hab ich den Geburtstag komplett verpennt. Und zwar so richtig. Und jetzt ist er auch schon wieder über einen Monat her.
Im richtigen Leben wäre das ja ganz schön peinlich und unangenehm, wenn man erst ein Monat zu spät checkt, dass jemand Geburtstag hatte. Im Bloggerleben ist es nicht peinlich (der Blog weiß eh nicht, dass man seinen Geburtstag vergessen hat. Glaube ich. Vielleicht kommt aber auch die späte Rache in Form eines technischen Defekts daher.), sondern zeigt vermutlich eher von meiner allgemeinen Verwirrtheit. Und die Torte kann man gut auch jetzt noch backen – sie schmeckt nämlich auch ohne Geburtstag ganz hervorragend. Und wenn ihr ein bisschen geduldiger seid als ich und den Staubzucker siebt, kriegt ihr auch eine ganz glatte Glasur. Also, nix wie ran an die Kuchengabeln und let’s party, egal ob mit oder ohne Geburtstag!
Schokoriegel-Torte mit Guss

Rezept für eine Torte mit Mars-Riegeln von http://www.fraeuleincupcake.at
eine Springform mit 20cm Durchmesser, Boden mit Backpapier ausgelegt, Seiten befettetZutaten
Anweisungen
Habt den weltallerschönsten Sonntag, mit jeder Menge Kuchen und den tollsten Menschen ❤
P.S.: Mehr Schokoriegel-Gebäck findet ihr hier: Schokoladen Erdnussbutter Salzbrezel Snickers Cookies, Schoko Erdnussbutter Donuts mit Snickers-Streuseln und Cookie-Torte mit Erdnuss M&Ms und Buttercreme.
P.P.S.: Die Gewinner des Lindt-Giveaways werden in Kürze ausgelost. Mehr dazu seht ihr in den Insta-Stories!
Gratuliere 😎
oh, danke dir ❤
Happy Blogbirthday 🎂 😉
liebsten Dank 🙂
Herzliche Gratulation! Da hast du wirklich eine tolle Seite zustandegebracht!
Oh, merci ❤
Boah, die sieht aber gut aus. 🙂
Danke, lieber Malte 🤗❤
dann mal happy happy & konfetti nachträglich! ich könnte gerade so ein stück schokosünde verdrücken. 🙂
oh, danke dir ❤ ich auch und ich hab keinen Kuchen daheim 🙂
Der Kuchen klingt super und ich würde ihn sehr gerne mal testen! Eine Frage hätte ich dazu: Du schreibst dass man Kakao mit dem Espresso und heißen Wasser glatt rühren soll und dann beiseite stellen und dann? Kommt das noch zum Teig dazu?
Ui, du hast recht – ich hab’s abgeändert, danke 🙂 Ich wünsch dir gutes Gelingen!