Rezept für Blätterteigstrudel mit Schokoladen-Topfen- Füllung und Lindt Creation Macaron (enthält Werbung)

Lindt Creation Macaron - Blätterteigstrudel mit Schokoladen-Topfen-Füllung

Lindt Creation Macaron - Blätterteigstrudel mit Schokoladen-Topfen-Füllung

Macarons sind großartig. Sie sind nicht nur knusprig-zart und wunderbar süß, nein, sie zaubern mir auch ganz zackig ein wunderbar herrliches Frühlingsgefühl. Ich habe nämlich vor einigen Jahren eine Märzwoche in Cannes verbracht und dort in einem nigelnagelneu eröffneten Lädchen die besten Macarons meines Lebens gegessen. Knusprig, zart und in den wundervollsten Farben des Regenbogens. Und bei jedem Macaron – und es reicht schon, das Wort Macaron nur zu hören – denke ich zurück an diesen französischen Frühling, den kleinen Laden, die traumhafte Côte d’Azur und das herrliche Gefühl, das sich nicht in Worte fassen lässt. Und genau dieses „je ne sais quoi“ holen Macarons in mir hervor. Einfach so. Großartig! Und dann fragt Lindt, ob ich nicht die neuen Sorten Lindt Creation Macaron Erdbeer und Vanille testen möchte. Aber sowas von, hab ich mir bei mir gedacht und vor Freude in die Hände geklatscht. Schokolade + Macaron, was soll da noch schiefgehen. Beide Sorten riechen herrlich nach Erdbeere bzw. Vanille und enthalten klitzekleine, knusprige Gebäckstückchen. Kann man gut so essen – also die ganze Tafel auf einmal – oder einfach auch mal zum Backen verwenden. Das Rezept ist super einfach und der Strudel macht ziemlich was her – sowohl optisch als auch inhaltlich. Ich vergebe 5 von 5 knusprigen Macarons für die Schokoladen und für den Strudel.

Lindt Creation Macaron - Blätterteigstrudel mit Schokoladen-Topfen-Füllung

Damit ich mich aber nicht alleine über Macarons-induzierte französische Frühlingsgefühle freue, können 2 von euch jeweils 2 Tafeln der neuen Lindt Creation Macaron gewinnen. Ha! Alles was ihr dafür tun müsst, ist mir in den Kommentaren zu sagen, mit wem ihr die Tafeln genießen würdet (alleine gilt auch *thihi). Das Giveaway endet am 17.5.2017 23:59 Uhr, die Teilnahmebedingungen findet ihr wie immer hier.

Lindt Creation Macaron - Blätterteigstrudel mit Schokoladen-Topfen-Füllung

Lindt Creation Macaron - Blätterteigstrudel mit Schokoladen-Topfen-Füllung

Blätterteigstrudel mit Schokoladen-Topfen-Füllung und Lindt Creation Macaron

  • Portionen: 12
  • Schwierigkeit: einfach
  • Drucken


Rezept für 2 Blätterteigstrudel mit Lieblingsschokolade gefüllt von http://www.fraeuleincupcake.at

Zutaten

  • ein Backblech, mit Backpapier belegt
  • eine Doppelpackung Blätterteig (ca. 480g)
  • 60g Topfen (Quark)
  • 1 gehäufter TL Staubzucker
  • eine Messerspitze gemahlene Vanille
  • 1 Tafel Lindt Creation Macaron Erdbeer (oder Vanille)
  • 1 Ei
  • 2 EL Hagelzucker

1. Backrohr auf 200°C vorheizen.
2. Schokolade klein hacken, Topfen, Staubzucker und Vanille glatt rühren.
3. Beide Teigplatten auflegen. In der Mitte der Teigplatten den Topfen verstreichen – ca. 8-10cm breit, am oberen und unteren Ende ca. 2cm frei lassen. Dann nach diesem Prinzip einschneiden und falten.
4. Strudel vorsichtig auf das Backblech setzen, Ei mit einem TL Wasser verquirlen und die Strudel damit bestreichen. Mit Hagelzucker bestreuen.
5. Ca. 20 Minuten backen, bis die Strudel goldbraun sind. Am besten noch warm genießen!

Lindt Creation Macaron - Blätterteigstrudel mit Schokoladen-Topfen-Füllung

Habt den weltallerschönsten Sonntag, mit jeder Menge Kuchen, Schokolade und den tollsten Menschen

P.S.: Weitere Strudel findet ihr auch noch am Blog: Der fast beste Apfelstrudel und ein Mohnstrudel!

P.P.S.: Der Beitrag entstand in Zusammenarbeit mit Lindt. Vielen Dank dafür. Der Beitrag enthält deshalb Werbung, meine Meinung ist jedoch nicht käuflich.

Lindt Creation Macaron - Blätterteigstrudel mit Schokoladen-Topfen-Füllung