Ich genieße den Herbst in vollen Zügen und schleppe Äpfel nachhause, als gäb’s kein Morgen – aber wann, wenn nicht jetzt – frisch geerntete Äpfel sind meine allerliebsten Herbstfrüchte – fruchtig, saftig und mit einem schönen Crunch! Ich halte es wie Dani vom klitzekleinen Blog und wir ernähren uns also von Apfelfleck, Apfel Galettes, Apfelstrudel, Apfelkuchen und seit neuestem auch von Apfel Cupcakes. Dazu die Lieblingsherbstmucke und der Tag könnte fast nicht besser sein.
JT // CS // LEMO // TC // TK // SL // GJ // DG // IM // JB
Für 12 Apfel Cupcakes braucht ihr:
ein Muffinsblech, ausgelegt mit Papierförmchen oder 12 feste Kartonförmchen (z.B. diese hier)
Für den Teig:
115g weiche Butter
100g Zucker
2 Eier
1/4 TL gemahlene Vanille
eine Prise Salz
120g Mehl
5g Backpulver
1 großer Apfel
Für das Frosting:
12 TL Karamell (z.B. Bonne Maman)
350g Staubzucker
1/2 TL gemahlene Vanille
50g weiche Butter
130g Frischkäse
1. Backrohr auf 175°C vorheizen.
2. Apfel schälen, viertel, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
3. Butter, Zucker und Vanille mit dem Handmixer cremig rühren.
4. Die Eier einzeln unterrühren.
5. Dann Mehl, Backpulver und Salz darüber sieben und zusammen mit den Apfelwürfeln zügig unterrühren.
6. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!
7. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, dann jeweils einen Teelöffel Karamell auf den Cupcakes verstreichen.
8. Für das Frosting Butter, Vanille und Zucker mit dem Handmixer verrühren, bis alles eine krümelige Konsistenz hat.
9. Frischkäse dazugeben und gut durchmixen. Kurz aufschlagen, aber nicht zu lange, da sich der Frischkäse ansonsten verflüssigt.
10. In einen Spritzbeutel füllen und auf die Cupcakes verteilen.
Habt den weltallerschönsten Herbstsonntag, mit jeder Menge Kuchen und toller Musik ❤
Hi,
die Cupcakes sehen sehr lecker aus!
MFG Philipp
danke ❤