So wie Elvis sein peanut butter and banana sandwich geliebt hat, so geht’s mir
mit Brownies. Ich finde Brownies nämlich ganz schön toll! Obwohl sie ganz harmlos aussehen, machen sie (mich auf jeden Fall) regelrecht süchtig. Feucht und klebrig müssen sie sein, so dass der Brownie auch ganz toll an den Zähnen haftet. Dann, und nur dann, ist er für mich genau richtig. Man kann sie auch total toll abwandeln und nicht nur die reine Schokoverführung backen. Nein, probiert es mal mit weißen Schokodrops und Himbeeren, Erdnussbutter und Banane (Elvis lässt grüßen), Brombeeren und Zitronenschalen oder Speck und Whiskey (wahnsinnig grandios). Ganz großes Brownie-Kino, meine Lieben!
Und weil’s gerade noch so schön warm ist draußen, musste eine feine, fruchtige Sommervariante her. Und die hat’s in sich – feinste Himbeeren im Schokoteig, Käsekuchen obendrauf und mit Frischkäse-Himbeer-Frosting getoppt. Ok, bikinifigurfreundlich ist er nicht, der heutige Brownie. Aber warm genug zum Baden ist es draußen eh nicht und außerdem ist er einfach nur lecker. Da kann man dann auch gleich mal zwei davon essen und sich freuen, dass der Wetterbericht für die nächste Woche eh schon den Herbst ankündigt. Totale win-win Situation also. Außer ihr seid – im Gegensatz zu mir – noch nicht in Herbstlaune. Dann esst aber trotzdem einen Brownie, weil er einfach nur lecker ist und bestimmt die Stimmung hebt. Ihr seht, mit einem Brownie kann man nur gewinnen 🙂
Für die Raspberry Cheesecake Brownie Tartelettes braucht ihr:
7 Tarteletteförmchen mit Hebeboden, ca. 12cm Durchmesser, mit Backpapier ausgelegt
Für den Schokoteig:
200g dunkle Schokolade, grob gehackt
200g weiche Butter
125g Zucker
3 Eier
115g Mehl
1/4 TL gemahlene Vanille
150g Himbeeren
eine Prise Salz
Für den Cheesecake:
400g Frischkäse
100g Zucker
1/2 TL gemahlene Vanille
2 Eier
eine Prise Salz
Für das Topping:
25g weiche Butter
70g Frischkäse
160g Staubzucker
1 TL Himbeermarmelade, fein passiert
1. Backrohr auf 170°C vorheizen.
2. Für den Schokoteig die Schokolade in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
3. Butter, Zucker, Vanille und Salz mit dem Handmixer cremig rühren. Eier nach und nach dazugeben und gut verrühren.
4. Mehl unterrühren (nicht zu lange!) und dann die Schokolade dazugeben.
5. Teig in den Förmchen verteilen, Himbeeren in den Teig drücken und zur Seite stellen.
6. Für den Cheesecake alle Zutaten zügig zu einer cremigen Masse verrühren und ca. 1 Minute mit dem Handmixer aufschlagen.
7. Cheesecake-Masse auf dem Brownieteig verteilen und ca. 30 Minuten backen.
8. Der Cheesecake sollte nur am Rand Farbe bekommen und in der Mitte noch hell sein, dann aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
9. Tartelettes aus den Förmchen nehmen, Papier abziehen und in den Kühlschrank stellen.
10. Für das Topping alle Zutaten mit dem Handmixer aufschlagen, in einen Spritzbeutel füllen und auf den ausgekühlten Tartelettes kleine Tuffs aufspritzen.
Habt den weltallerschönsten Sonntag, mit jeder Menge Kuchen und euren liebsten Menschen ❤
Die grandiosen Kerzen sind übrigens von RICE und ich habe sie hier gekauft.
Wenn ihr Brownies aus so gerne mögt wie ich, findet ihr hier noch einen double chocolcate Brownie Triole mit Vanillecreme, Erdbeeren und Karamell, Bacon Bourbon Brownies, Rotwein-Brownies mit pochierten Birnen und hier die ganze Brownie Übersicht!
Lecker!! Das sieht köstlich aus! 🙂