Ein rot-weiß-rotes EM-Dessert oder einfach ein {Joghurt-Beeren-Mousse}

Joghurt-Beeren-Mousse

Joghurt-Beeren-Mousse

Vielleicht wird es ja doch noch was mit dem  rot-weiß-roten Fußballmärchen bei der EM, von dem fast alle träumen. Vielleicht werden wir auch Europameister – das wär was (dann gäb’s sicher auch einen extra freien Tag). Vielleicht fahren wir aber nächste Woche wieder nachhause. So viele Möglichkeiten, so viel Spannung – das ist ja fast nicht zum Aushalten. Eines ist auf jeden Fall fix – das Runde muss ins Eckige am Mittwoch.

Joghurt-Beeren-Mousse

Joghurt-Beeren-Mousse

Und damit das am Mittwoch auch prima klappt, essen wir rot-weiß-rote Desserts. Das ist gut für die Nerven (unsere) und hoffentlich gut für’s rot-weiß-rote Fußballkarma!

Joghurt-Beeren-Mousse

Für 4 Gläser Joghurt-Beeren-Mousse braucht ihr:

200g Naturjoghurt
1 TL Vanillezucker
75g Zucker
250ml Schlagobers (Sahne)
2 Blatt Gelatine
eine Handvoll Beeren + Zucker nach Bedarf
4-5 große Erdbeeren, in dünne Scheiben geschnitten

1. Erdbeerscheiben an den Rändern der Gläser festdrücken.
2. Beeren waschen und pürieren (wenn sie nicht allzu süß sind, eventuell noch Zucker hinzufügen).
3. Joghurt, Zucker und Vanillezucker glatt rühren.
4. Schlagobers mit dem Handmixer steif schlagen.
5. Alles zur Seite stellen und die Gelatine nach Packungsanweisung zubereiten.
6. Gelatine in einem kleinen Topf auflösen, mit etwas Joghurt glattrühren, dann die Gelatine unter ständigem Rühren zum restlichen Joghurt rühren (am besten mit einem Schneebesen).
7. Schlagobers mit einer Teigkarte unterheben.
8. Alle 4 Gläser zur Hälfte mit Creme befüllen, dann die pürierten Beeren darauf verteilen und die restliche Joghurtcreme darüber geben.
9. Einige Stunden (oder auch gerne über Nacht) kaltstellen, zum Servieren mit Beeren, Minze und Schokokeksen dekorieren.

Joghurt-Beeren-Mousse

Habt den weltallerschönsten Sonntag, mit jeder Menge Kuchen, Desserts und vielleicht Fußball ❤

Joghurt-Beeren-Mousse