Der ultimative Sommerkuchen meiner Kindheit war die Obsttorte mit Erdbeeren – das größte Erdbeerglück. Jedes Jahr, pünktlich zu Eröffnung der Erdbeerfelder, wurden ebendiese geplündert und die hübschesten roten Früchtchen landeten auf dem wunderbarsten Vanillepuddingbett und wurden mit Tortengelee auf Hochglanz gebracht. Ab und zu gab es bei meinen Eltern Anflüge von Experimenten und plötzlich mischten sich Bananen, Kiwis und Trauben unter die Erdbeeren. Diese Experimente wurden aber ganz schnell von meiner Schwester und mir im Keim erstickt – denn der Erdbeerbelag war das einzig Wahre!
Bis heute gibt es jeden Sommer – pünktlich zur Erdbeerzeit – diese Obsttorte. So auch dieses Wochenende – und weil Foodblogger gerne experimentieren, gab es sie heuer nicht in der klassischen runden Form sondern als kleine Törtchen. Sie sind superhübsch, praktikabler ist aber die normale Obsttortenform (die haben die meisten vermutlich auch zuhause), deshalb untenstehend das Rezept angepasst an diese Form.
Für eine Obsttorte braucht ihr:
eine Obsttortenform mit ca. 28cm Durchmesser, gefettet und mit Semmelbrösel ausgestreut
3 Eier
eine Prise Salz
1 TL Vanillezucker
80g Staubzucker
110g weiche Butter
3 EL Milch
225g Mehl
11/2 TL Backpulver
1/2l Milch
1 Pkg. Vanillepuddingpulver
2 EL Kristallzucker
3 gehäufte EL Erdbeermarmelade
ca. 600g Erdbeeren, gewaschen, entkelcht und halbiert
Tortengelee
1. Backrohr auf 175°C vorheizen.
2. Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig rühren.
3. Eier einzeln einrühren, dann Mehl, Salz, Backpulver und Milch zügig unterrühren.
4. Ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe nicht vergessen) und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
5. Den Pudding mit Kristallzucker nach Packungsanweisung zubereiten, in eine Schüssel füllen, mit Klarsichtfolie abdecken und auskühlen lassen.
6. Den ausgekühlten Tortenboden mit Marmelade bestreichen und den ebenfalls ausgekühlten Pudding mit einem Schneebesen glattrühren. Ca. die Hälfte des Puddings auf dem Tortenboden verstreichen.
7. Erdbeeren auf dem Pudding verteilen, dabei ganz dicht auflegen.
8. Tortengelee nach Packungsanweisung zubereiten und auf den Erdbeeren verteilen. Ca. 30 Minuten fest werden lassen.
9. Aufschneiden, verputzen und das große Erdbeerglück genießen!
Habt den weltallerschönsten Sonntag, mit jeder Menge Kuchen ❤
Wahrlich etwas aus der Kindheit. Schauen so gut aus!
xoxo & liebste Grüße 💙
Sina von https://CasaSelvanegra.com
danke, das freut mich ❤