Das Migräne-Ersatzrezept: {Vanille-Eierlikör-Topfen-Creme}

Eierlikör-Topfen-Creme

Eierlikör-Topfen-Creme

Nachdem mich die Migräne in den letzten Tagen fest im Griff hatte, gibt es heute nicht den geplanten Rhabarberkuchen, sondern eine Vanille-Eierlikör-Topfen-Creme, die nicht minder lecker ist und im Archiv schon lange auf ihren Einsatz gewartet hat. Für ein Dessert ist irgendwie immer Platz (*dafür haben wir ja einen eigenen Magen) und sonntags auf der Couch oder auf Balkonien gehört es für mich auf jeden Fall dazu.

Eierlikör-Topfen-Creme

Eierlikör-Topfen-Creme

Ich werde mein Köpfchen heute noch ein bisschen betüddeln, damit es nächste Woche wieder Kuchen gibt und lasse euch das Rezept für die Creme da, damit euer Sonntags-Dessert-Nachschub auf jeden Fall gesichert ist.

Eierlikör-Topfen-Creme

Eierlikör-Topfen-Creme

Für 4-6 Gläser Creme braucht ihr:

400ml Milch
1 EL Zucker
150ml Eierlikör
1 TL Vanillezucker
1 Pkg. Vanillepuddingpulver
250ml Topfen (Quark)

250ml Schlagobers
125g Mascarpone
1 EL Vanillezucker
1 EL Zucker

1. Milch mit Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben.
2. Puddingpulver mit Eierlikör glatt rühren.
3. Milch aufkochen, dann vom Herd nehmen und den Eierlikör/Pudding mit einem Schneebesen einrühren.
4. Noch einmal – unter ständigen Rühren – aufkochen lassen, dann in eine Schüssel umfüllen, mit Frischhaltefolie abdecken (direkt auf den Pudding geben) und ca. 30 Minuten überkühlen lassen.
5. Pudding mit einem Schneebesen durchrühren und den Topfen unterrühren. So lange rühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
6. Pudding in die Gläser umfüllen, abdecken und kalt stellen.
7. Für das Topping Vanillezucker, Zucker, Mascarpone und Schlagobers mit dem Handmixer steif schlagen.
8. Topping in einen Spritzbeutel mit Lochtülle umfüllen und auf die Puddingcreme spritzen.
9. Wer mag, verteilt noch Früchte auf der Creme.
10. In den Kühlschrank stellen oder gleich auslöffeln.

Eierlikör-Topfen-Creme

Habt den weltallerschönsten Sonntag, mit jeder Menge Dessert, Kuchen und Sonnenschein ❤

Eierlikör-Topfen-Creme

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