Der Nikolaus bringt’s: gefüllte Pancakes mit Schokoladencreme oder Marmelade, ein Backbuch & eine Winter Song Playlist (enthält Werbung)

Gefüllte Pancakes mit Nutella und Marmelade

Gefüllte Pancakes mit Nutella und Marmelade

Meine 3 to-dos für den 2. Advent: 

1. Backbuch durchblättern. Vor einiger Zeit durfte ich bei einem Projekt von Meine Kartenmanufaktur mitmachen und mich mit einem Weihnachtsrezept am E-Book „Süße Weihnachtsbäckerei“ beteiligen. Diese klitzekleinen apple pies wurden auserkoren und haben sich in den Weihnachtsbackreigen zusammen mit 19 anderen Bloggern eingereiht. Ihr könnt das E-Book hier ganz einfach downloaden.

Gefüllte Pancakes mit Nutella und Marmelade

2. Weihnachts-/Winter Playlist rauf und runter hören. Sie ist ein bisschen christmassy, ein bisschen Winter, ein bisschen sentimental und melancholisch – irgendwie ganz schön sappy, aber ich liebe, liebe, liebe sie. Und ich höre sie auch noch nach Weihnachten. Schließlich ist es ja irgendwie eine Winter Song Playlist *um keine Ausrede verlegen. Das ist also mein aktueller Winter-/Weihnachtssoundtrack:

Gefüllte Pancakes mit Nutella und Marmelade

Gefüllte Pancakes mit Nutella und Marmelade

3. Gefüllte Pancakes futtern. Mit Schokocreme oder Marmelade (Erdnussbutter funktioniert übrigens auch top). Und das zum Frühstück. Oh, happy day!

Gefüllte Pancakes mit Nutella und Marmelade

Für 4 grooooße, gefüllte Pancakes braucht ihr:

4 TL Schokocreme (oder Erdnussbutter)
4 TL Lieblingsmarmelade
240g Mehl
225ml Milch
1 Ei
3 TL Backpulver
eine Prise Salz
1 EL Zucker
1 TL Vanillezucker

1. Am Abend vorher vier Stücke Backpapier in der Größe 10×10 cm zurechtschneiden.
2. Jeweils 2 TL Nutella oder Marmelade kreisrund darauf verstreichen (ca. 6 cm Durchmesser) und einfrieren.
3. Aus den restlichen Zutaten am Morgen einen glatten Teig rühren. Der Teig ist relativ fest und das soll auch so sein, sonst wird das nämlich nix mit den gefüllten Pancakes. *trust me. been there, done that, bought the t-shirt
4. Eine kleine beschichtete Pfanne erhitzen, etwas Butter darin zerlassen und ca. 3 EL Teig in die Mitte der Pfanne geben. Kurz anbacken, bis der Teig Blasen schlägt, dann eine gefrorene Nutella- oder Marmeladescheibe darauf legen und mit etwas Teig bedecken. Kurz weiter backen lassen und dann (vorsichtig!) wenden und fertig backen.
5. Mit dem restlichen Teig wiederholen.
6. Pancakes mit Staubzucker bestreuen und genießen, genießen, genießen.

Gefüllte Pancakes mit Nutella und Marmelade