Back with a bang: {Salted Caramel & Nutella Stuffed Double Chocolate Chip Cookies}


Salted Caramel & Nutella Stuffed Double Chocolate Chip Cookies
Das Fräulein meldet sich zurück und hat Cookies im Gepäck. Aber nicht einfach nur Cookies, sondern die weltbesten-Oberknaller-Cookies. Und das, meine Lieben, ist noch ein Hilfsausdruck. Einmal ins Büro mitgenommen, reißt die Nachfrage nicht ab. Wenn es jede Woche nur mehr diese Cookies geben würde, hätte auch niemand Einwände.

Salted Caramel & Nutella Stuffed Double Chocolate Chip Cookies
Das ekstatische MMMHHH nach dem ersten Bissen steigert sich zu einem noch ekstatischeren MMMHHH, wenn die doppelt gefüllt Mitte erreicht wird und die Keksesser ihr Glück kaum fassen können. Wer hätte gedacht, dass in einem handtellergroßen Chocolate Chip Cookie auch noch Nutella UND Karamell versteckt sind.

Salted Caramel & Nutella Stuffed Double Chocolate Chip Cookies
Überlegt euch gut, wem ihr die Cookies gebt. Einmal angefixt, werdet ihr sie nicht mehr los, die Keksesser. Und jedes Gespräch endet zwangsläufig mit „Wann gibt’s denn wieder die geilen Schokokekse von letzter Woche?“. Und wisst ihr was, die Dauerproduktion ist gar nicht schlimm, weil die Cookies nämlich easy-peasy gemacht sind und im Ofen nicht zu knusperdünnen Riesenfladen mutieren. Aber PSSST, das müssen die Keksesser ja nicht wissen!

Salted Caramel & Nutella Stuffed Double Chocolate Chip Cookies
Für ca. 18 handtellergroße Cookies braucht ihr:

ein Backblech, ausgelegt mit Backpapier

110g Butter
200g Zucker
55g Backkakao
2 Eier
1/4 TL Salz
3/4 TL Backpulver
260g Mehl
100g Schokotröpfchen

Fleur de Sel
ca. 1/2 kleines Glas Nutella
18 Schoko.Karamellen (z.B. Werter’s Echte Schokolade-Spezialitäten Karamell)

1. Butter in einem großen Topf schmelzen.
2. Zucker mit einem Kochlöffel einrühren, bis alles gut vermischt ist.
3. Eier ebenfalls unterrühren und solange weiterrühren, bis die Masse nicht mehr zäh ist.
4. Kakao, Salz und Backpulver sieben und unterrühren.
5. Dann das Mehl darüber sieben und gemeinsam mit den Schokostückchen einrühren.
6. Der Teig ist etwas klebrig (je länger er steht, desto fester und somit leichter zu verarbeiten wird er), daher am besten mit Esslöffeln arbeiten.
7. Einen gehäuften EL Teig auf das Blech setzen und ein Loch in die Mitte drücken. Geht am besten mit feuchten Händen.
8. Ca. 1/2-1 TL Nutella in die Vertiefung füllen und eine Karamelle darauf setzen.
9. Ca. 1/2 EL Teig nehmen und darauf verteilen und rundherum gut andrücken, damit die Nutella und das Karamell nicht ausrinnen (am besten wieder mit feuchten Händen).
10. Backrohr auf  180°C vorheizen.
11. Kekse mit fleur de sel bestreuen und in der Mitte des Backrohrs backen, bis die Oberfläche Risse bekommt (ca. 10 Minuten).
12. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Rezept adaptiert von „Top with cinnamon

Salted Caramel & Nutella Stuffed Double Chocolate Chip Cookies