Hin und wieder mag ich sie total gerne und warte manchmal schon richtig darauf: die verregneten Sonntage. Mit einem guten Buch unter der Lieblingsdecke auf der Couch herumlümmeln, Tee trinken und am Nachmittag noch eine „englische oder schwedische Liebes-Schmonzette“ zum Drüberstreuen. Alternativ auch gerne „Mrs. Fletcher“ beim Mordfalllösen zusehen.
Am Abend noch schnell einen Kuchen backen und dann wundern, wieso so ein regnerischer Sonntag so schnell vergehen kann. Und weil man zum Herumlümmeln auch Kuchen braucht, gibt’s Pfirisch-Honig-Gugl mit wunderbaren Gartenpfirischen aus der Region. Die lassen sich auch super verschenken und sind ratzfatz verputzt.
Für 25 Pfirsich-Honig-Gugl braucht ihr:
2 Mini-Gugl-Formen mit jeweils 18 Vertiefungen
70g Butter, geschmolzen
30g Staubzucker
30g Honig
1/4 TL gemahlene Vanille
1 EL Rum
2 Eier
50g Mehl
30g geriebene Mandeln
100g Pfirsiche
1. Backrohr auf 210°C vorheizen.
2. Butter, Zucker, Honig, Vanille und Rum mit dem Handmixer verrühren.
3. Eier unterrühren.
4. 50g. Pfirsich pürieren, 50g Pfirsich in klitzekleine Würfel schneiden.
6. Mehl und Mandeln unter den Teig rühren, dann das Pfirischpüree einrühren.
7. Pfirsichwürfel untermischen.
8. Teig in einen Spritzbeutel füllen und in den Förmchen verteilen.
9. Ca. 12 Minuten backen.
10. Gugl in der Form auskühlen lassen, dann vorsichtig herauslösen.
Rezept adaptiert von „Feine Gugl“
Glasschälchen von IKEA
Cupcakebox von meincupcake.de
Oh Gugl, wie fein!
Da fällt mir auf, dass ich schon ewig keine mehr gebacken habe… Das muss ich unbedingt ändern! Danke fürs zurück ins Gedächtnis rufen 😉
Süße Grüße,
Carina
immer gerne 😉
die sehen echt klasse aus! ich stelle mich auch als Verkösterin zur Verfügung… 😉 aber eine Frage hätt‘ ich noch: wie bekommst du sie so schön aus der Form? bei mir ist das eine ziemliche Fummelei, also nur wenn ich mit Honig backe…
Ich warte immer, bis die Gugl komplett ausgekühlt sind, dann gehen sie total leicht aus der Form! 🙂
Hallo, wo bekommt man denn die pinke Verpackung her, in der die kleinen Gugl Kuchen drin sind? Oder sind die selbst gebastelt? 🙂
die Verpackung hab ich bei meincupcake.de gekauft. Ist eigentlich eine single-Cupcakes-Box! 🙂
LG, Marlene
Die schmecken sooooo lecker, danke für das Rezept.
Mussten gleich nachgebacken werden 🙂
http://flitziesbakery.de/pfirsich-mini-gugl/
Liebe Grüße & ein tolles Wochenende!
Flitzie
Ich hab mich grad in Deine Gugelchen verliebt!!! Die werde ich demnächst nachbacken *freu*
Darf ich bitte noch fragen ob mit 210 Grad Umluft oder doch Ober-Unterhitze gemeint ist? Dankeschön
210 Grad sind Ober-/Unterhitze 🙂 Gutes Gelingen! ❤