Das Ende vom Sommer oder doch einfach nur ein leckerer Pfirsichkuchen?

Pfirsichkuchen
Ich liebe August. Denn da hat der Sommer für mich den Höhepunkt erreicht. In dieser Zeit würde ich am liebsten den ganzen Tag und die halbe Nacht (nicht mal im August lass ich mich zum Campen überreden) im Freien verbringen. Deshalb hab ich auch immer im August Urlaub. Gemütlich auf der Terrasse frühstücken, stundenlang im kühlen Nass plantschen und mir die Sonne auf den Bauch scheinen lassen.

Pfirsichkuchen
Und eine meiner liebsten August-Beschäftigungen ist das Schlendern über den Wochenmarkt. Bei der bunten Pracht hüpft das Bäcker-Herzchen vor Freude und weiß gar nicht, wo es beginnen soll. Hauszwetschken, Gartenpfirsiche, die ersten saftig-knackigen Äpfel…ein Traum.

Pfirsichkuchen
Und während das Herzchen vor Freude hüpft, ist es auch ein bisschen wehmütig. All die tollen Früchtchen haben auch immer so einen „Ende vom Sommer“ Beigeschmack. Sie passen nämlich alle ganz hervorragend mit Zimt zusammen und wenn das kein eindeutiges Zeichen an den Sommer ist, in Kürze mal das Weite zu suchen, dann weiß ich auch nicht. Dann ist Schluss mit Sommerkleidchen, Sandalen und Frühstück am Balkon. Mit am-Heimweg-noch-mal-schnell -eine-Runde-im-See-schwimmen und auf-der-Terrasse-grillen. Ich brauch dann immer ein bisschen, bis ich mich auf die neue Jahreszeit eingestellt habe, aber wenn wir uns dann angefreundet haben, kann ich mir (fast) keine bessere vorstellen. Heute gibt’s also einen Ende-vom-Sommer-Einläuter-Kuchen, bevor wir uns dann in Kürze auf Apfelkuchen, Kürbis-Tartes und Orangentorte stürzen.

Pfirsichkuchen
Für ca. 20 Stück herrlich-fruchtigen Ende-vom-Sommer-Pfirsichkuchen braucht ihr (Rezept adaptiert von Martha Stewart Living, Juli 2008):

eine ca. 22x33cm große Backform, ausgelegt mit Backpapier

90ml warmes Wasser
90ml lauwarme Milch
1/4 TL Salz
1 Ei
3 EL Butter, geschmolzen
125g Zucker
1 gehäufter TL Trockenhefe
500g Mehl
5 große Pfirsiche
1 TL Zimt

1. Wasser, Milch, Salz, 3/4 vom Zucker, Ei und 2 EL Butter in einer Schüssel vermischen. Trockenhefe darüberstreuen und ca. 10 Minuten stehen lassen.
2. Mit dem Mixer das Mehl vorsichtig unterrühren und den Teig ca. 5 Minuten kneten.
3. Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
4. Pfirsiche waschen, entkernen und jeweils in 12 Spalten schneiden.
5. Backrohr auf 170°C vorheizen.
6. Teig in die vorbereitete Form geben und die Pfirsichspalten vorsichtig auf den Teig drücken.
7. Mit dem übrigen EL Butter bestreichen und mit Zimt und dem restlichen Zucker bestreuen.
8. Ca. 35 Minuten backen, dann in der Form auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
9. In Stücke schneiden und losfuttern!

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