Das Fräulein hat endlich Urlaub. Und weil sie sich die Sonne auf den Bauch scheinen lässt, im kühlen Nass herumplantscht und die Seele baumeln lässt, macht an diesem Sonntag auch der Backofen mal Ferien. Und was eignet sich besser als Alternative – wohlgemerkt an einem Wochenende, an dem die höchste Temperatur seit Beginn der Aufzeichnungen gemessen wurde, als Eis. Frisches, fruchtiges, herrlich leckeres Erdbeer-Joghurt –Eis. Musste probieren. Unbedingt!
Für ca. 550ml hübsch rosarotes Erdbeer-Joghurt-Eis braucht ihr:
250g Erdbeeren
1/2 TL gemahlene Vanille
70g Traubenzucker
200g Joghurt
160ml Obers (Sahne)
1 EL Zitronensaft
1. Erdbeeren waschen, putzen und pürieren.
2. In einer Schüssel Obers, Vanille, Zucker, Joghurt und Zitronensaft glatt rühren.
3. Erdbeeren unterrühren und Schüssel mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
4. Masse in die Eismaschine füllen und 30 Minuten frieren lassen.
5. Sofort aufessen oder in einer Tupperschüssel füllen, mit Butterbrotpapier abdecken und einfrieren.
Hui, Urlaub klingt toll. Geniess die freien Tage und das rosa Eis 🙂
danke, das mach ich 🙂