Sommer, Sonne, Sonnenschein…und dazu Blondies mit weißer Schokolade und grünen Sommerzitronen

Blondies weiße Schokolade Zitronen
Persis und M. haben mir gewünscht, dass ich in Zukunft nur noch von Feenstaub, rosa Wölkchen und Katzenbabies berichten kann und das finde ich ganz toll!

Deshalb werde ich euch auch nicht erzählen, dass ich Anfang dieser Woche einen Campingausflug (Teambuilding und so) gemacht habe. Ich werde auch auch nicht erzählen, dass ich Camping ganz, ganz schrecklich finde und das letzte Mal gezeltet habe, als ich in der Volksschule war. Und da haben meine Schwester und ich im Garten von meiner Oma unser Zelt aufgeschlagen und mitten in der Nacht ins Haus zurückgewandert sind.

Blondies weiße Schokolade Zitronen
Und ich erzähle auch auch nicht, dass ein Kollege die Zelte in der Nacht mit der Gießkanne gegossen hat und die Nacht mehr feucht als fröhlich war. Und auch nicht, dass jeder meiner männlichen Kollegen eine andere Tonart beim Schnarchen hat.

Blondies weiße Schokolade Zitronen
Aber ich erzähle euch, dass es trotz Nässe, Kälte und Schnarchen und der Tatsache, dass es Camping war, superlustig war. Dass es witzig ist, mit den Kollegen die halbe Nacht beim Lagerfeuer zu sitzen und „Werwolf“ zu spielen. Und dass die Kuchen, die am harmlosesten aussehen oft die allerbesten sind. So wie die Blondies, die ich zum Camping mitgenommen habe. Die sind nämlich so gut, dass man am liebsten kopfüber die die Kuchendose springen möchte. Und sie eignen sich hervorragend für Campingausflüge.

Blondies weiße Schokolade Zitronen
Für 1 Backblech Blondies braucht ihr (Rezept adaptiert von „Noch ein Stück„):

ein Backblech, ausgelegt mit Backpapier

350g Butter
120g Zucker
1 TL Vanillezucker
abgeriebene Schale von 3 Biozitronen (ich habe grüne Sommerzitronen verwendet)
6 Eier
450g Mehl
1 EL Backpulver
1/2 TL Salz
1/16l Milch
200g weiße Schokolade, grob gehackt

1. Backrohr auf 175°C vorheizen.
2. Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale mit dem Mixer cremig rühren.
3. Eier einzeln unterrühren.
4. Mehl, Salz und Backpulver zusammen mit der Milch unterrühren.
5. Schokolade unterheben.
6. Teig mit einem Löffel auf dem Blech verstreichen und ca. 20-25 Minuten backen.
7. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und in Stücke schneiden.

Blondies weiße Schokolade Zitronen

MerkenMerken