Cupcakes zum Mittagessen!? Mit Lachs und Fetakäse kein Problem!

Cupcakes Lachs Fetakäse
Kaum wird die Uhr eine Stunde vorgestellt, hab ich einen Jetlag, als wäre ich um die halbe Welt gereist. Mein Aktivitätslevel entspricht seit Sonntag ungefähr dem eines Siebenschläfers im Winterschlaf. Kaum drei Stunden wach, könnte ich mich schon wieder ins Bett legen und den gaaaaanzen, lieben Tag lang muss ich gähnen. Und kaum lieg ich abends im Bett, bin ich putzmunter. Da ist dann nix mit Schlafen. Trotz Augen zusammenkneifen, Schäfchen zählen und mir einreden, dass ich gaaaaanz müde bin, dreh ich mich hin und her und hin und her.

Cupcakes Lachs Fetakäse
Wenn das so weitergeht, hilft bald der beste Concealer nichts mehr gegen die Augenringe, von denen ich jetzt schon das Gefühl habe, als hätten es sich zwei Schlauchboote unter meinen Augen bequem gemacht.
Aber Cupcakes backen geht immer, habe ich festgestellt, auch wenn man einen Jetlag wie ein Siebenschläfer im Winterschlaf hat. Und bei so leckeren Cupcakes macht das Wachbleiben ja auch gleich viel mehr Spaß. Sie schmecken übrigens „sensationell“, wie mein Kollege A. so schön sagt, deshalb möchte ich euch das Rezept nicht vorenthalten.

Cupcakes for Lunch, kann ich da nur sagen!

Cupcakes Lachs Fetakäse
Für 42 Mini-Cupcakes braucht ihr (Rezept adaptiert von „130 Gramm Liebe„):

2 Mini-Muffinsbleche, ausgelegt mit Papierförmchen

150g Feta-Käse
2 Eier
55ml Öl
215ml Buttermilch
1 TL Salz
eine Prise Pfeffer
145g Mehl
2 TL Backpulver
1 EL gehackten Petersil

1. Backrohr auf 180°C vorheizen.
2. Feta mit dem Pürierstab zerkleinern.
3. Eier, Öl, Salz, Buttermilch, Pfeffer und Petersil mit dem Mixer gut verrühren.
4. Mehl, Backpulver und Feta dazugeben und untermischen.
5. Teig in den Förmchen verteilen und ca. 12-15 Minuten backen.
6. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Für das Frosting braucht ihr:

70g + 30g Lachs
2 EL Zitronensaft
200g Frischkäse
2 EL gehackte Dille
110g Topfen (Quark)
44g Sauerrahm
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer

1. 70g Lachs mit Zitronensaft pürieren.
2. Alle anderen Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Mixer verrühren.
3. Pürierten Lachs unterrühren.
4. In einen Spritzbeutel füllen und auf die Cupcakes spritzen.
5. Mit dem restlichen Lachs dekorieren.

Cupcakes Lachs Fetakäse

MerkenMerken