Heuer bringt der Osterhase – naja, letztes Jahr auch schon; dürften ihm also gefallen haben – Osternest-Cupcakes. Easy-peasy gemacht und sooooo süß. Da freuen sich nicht nur die Arbeitskollegen darüber.
Und heuer findet man sie auch ganz leicht, die Nester, weil’s mal wieder über Nacht geschneit hat. Wenn ich den erwische, der sich für heute Schnee gewünscht hat, der kann was erleben 😉
Und damit ihr die easy-peasy Easter Cupcakes nachmachen könnt, kommt hier das Rezept. Basis sind meine „go-to“ Schoko-Cupcakes. Die funktionieren immer und schmecken super, super, super.
Also, dann mal ran an den Mixer und FROHE OSTERN!
Für 18 schokoladige Osternest-Cupcakes braucht ihr (Rezept adaptiert von „Martha Stewart’s Cupcakes“):
2 Muffinsbleche, ausgelegt mit 18 Papierförmchen
Umrechnungstabelle für die Cups wie immer rechts unten unter „Nützliches“
11/2 cups Mehl
3/4 cup Backkakao
1 cup Zucker
11/2 TL Natron
3/4 TL Backpulver
2 Eier
3/4 cup Buttermilch
3 EL Öl
1/2 TL gemahlene Vanille
3/4 cup warmes Wasser
1. Backrohr auf 175°C vorheizen.
2. Mehl, Kakao, Zucker, Natron, Backpulver und Vanille in eine große Schüssel geben und durchrühren.
3. Dann die Eier, Buttermilch, Öl und Wasser dazugeben und mit dem Handmixer gut durchrühren.
4. Teig in den Förmchen verteilen und ca. 15-18 Minuten backen.
5. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Für das Frosting braucht ihr:
120g weiche Butter
375g Staubzucker
3-6 EL Milch
grüne Lebensmittelfarbe
1. Alle Zutaten mit dem Handmixer ca. 5 Minuten cremig aufschlagen. Bei Bedarf noch mehr Milch dazugeben.
2. Mit einer Spatel auf den Cupcakes verteilen.
Für die Deko braucht ihr:
18 rote Haribo-Gummischnüre
kleine Zuckereier
kleine Schokohase und -schäfchen
1. Haribo-Schnur auf einer Seite so weit wie möglich in den Cupcake stecken, dann auf der zweiten Seite ebenso.
2. Zuckerdeko darauf verteilen, fertig!
Total süß.
Frohe Ostern wünsch‘ ich dir noch. 😉
Liebe Grüße
Laura
Die sehen aber schön aus. Vor allem die Idee mit den Schnüren gefällt mir 🙂
Frohe Ostern (ein bisschen verspätet)
Nom nom,
Muffin
danke 🙂 Deinen Möhrenkuchen werde ich demnächst testen, auch wenn Ostern schon vorbei ist 😉