Limetten Cupcakes mit Frischkäse Frosting

Limetten Cupcakes Frischkäse Frosting

Jede Woche bringt das Fräulein Mini-Cupcakes mit ins Büro. Dementsprechend groß war dann die Erwartungshaltung, als die Kollegen feststellten, dass das Fräulein am Geburtstag nicht frei hat. Also hat sich das Fräulein überlegt, wenn schon Geburtstagskuchen, dann aber so richtig. Mit großen, hübschen Cupcakes. Am Vorabend also 5 Sorten Cupcakes hergestellt, in einen Obstkiste geschlichtet und am Geburtstag mit ins Büro genommen.

Limetten Cupcakes Frischkäse Frosting

Lustigerweise hatte jeder einen anderen Favoriten, aber diese hier, die waren besonders lecker. Da wurde zuerst die Creme runtergeschleckt, dann der Kuchen genüsslich verspeist und den Kollegen die anderen Sorten nahegelegt.

Limetten Cupcakes Frischkäse Frosting

Für 12 leckerschmecker Limettencupcakes braucht ihr (Rezept adaptiert von „Hello Cupcake!„):

ein Muffinsblech, ausgelegt mit Papierförmchen

3 Eier
150g Zucker
1/2 TL Vanille
100g Butter, geschmolzen
100ml Milch
200g Mehl
2 TL Backpulver
eine Prise Salz
Schale und Saft von 3 Limetten

1. Backrohr auf 175°C vorheizen.
2. Eier, Zucker, Limettenschale und Vanille schaumig und hell rühren.
3. Butter, Milch und Limettensaft dazugeben.
4. Mehl, Backpulver und Salz einrühren.
5. Teig in den Förmchen verteilen und ca. 12 Minuten backen.
6. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Für die Limettencreme:

60g weiche Butter
250g Staubzucker
1/2 TL Vanille
Schale von 3 Limetten
150g Frischkäse

1. Alle Zutaten mit dem Mixer zu einer fluffigen Creme rühren.
2. Auf die Cupcakes spritzen und mit Zuckerstreuseln bestreuen.

Limetten Cupcakes Frischkäse Frosting