Ich hör meinen Arbeitskollegen schon stöhnen, weil’s schon wieder „Gemüse-Cupcakes“ gibt. Die mag er nämlich gar nicht. Egal ob Karotte, Zucchini oder Kürbis, um diese Kuchen macht er einen grooooßen Bogen.
In diesem Fall kann ich wirklich nur sagen „sein Pech“. Die sind nämlich sowas von oberlecker, das kann ich gar nicht in Worte fassen. Schön saftig, nicht zu süß, aber auch ein bisschen herb-säuerlich…ein TRAUM, ich sag’s euch!
Und das braucht ihr für 12 Cupcakes (Rezept angelehnt an Leila Lindholm’s „Backen mit Leila“):
3 Eier
200g Zucker
180g Mehl
1 TL Vanillezucker
3 TL Backpulver
eine Prise Salz
1,5 TL gemahlener Zimt
1 TL gemahlener Kardamom
2 TL gemahlener Ingwer
150ml Öl
170g fein geriebene Zucchini
100g fein geriebene Karotten
100g Walnüsse, grob gehackt
1. Backrohr auf 175°C vorheizen.
2. Eier, Vanillezucker und Zucker in einer großen Schüssel mit dem Handmixer schaumig rühren.
3. Gewürze, Salz, Mehl und Backpulver dazugeben.
4. Öl einrühren.
5. Walnüsse, Karotten und Zucchini unterheben.
6. Teig in den Förmchen verteilen und ca. 15 Minuten backen.
7. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für das Limetten cream cheese frosting braucht ihr:
60g weiche Butter
300g Staubzucker
1 TL Vanillezucker
Schale von 1 Limette
100g Frischkäse
1. Limette heiß abwaschen, dann erst die Schale abreiben.
2. Alle Zutaten mit den Handmixer cremig rühren.
3. Mit einem Spritzbeutel auf die Cupcakes spritzen.
Die Gewinnerin des 1. Giveaways ist Romy von leichtlebig. Herzlichen Glückwunsch! Bitte schick mir deine Adresse, damit ich dir das Paket zusenden kann.
Oh oh oh *hüpf* wie toll ist das denn – und dass ich gewonnen habe natürlich auch 😀 Vielen Dank!
😀
das ist auch einer meiner absoluten favoriten, leila lindholms rezept ist nahezu genial! übrigens muss ich damit auch immer missionarsarbeiot leisten, aber bislang hab ich noch jeden bekehrt, der einmal reingebissen hat 🙂
LG, frau nord
Wir sind Gemüse-Cupcakes-Missionare 😀
ja, höret die frohe kunde! LG*
Sag mal wo sind denn eigentlich die Zucchini? 😀
die hab ich vor lauter schnell, schnell gestern Abend doch glatt vergessen anzugeben 😀 hab’s schon ausgebessert, DANKE! 🙂
Das sieht wahrhaft lecker aus! Ich denke die kommen mal auf meine to-bake-Liste. 🙂
danke! solltest du auf jeden fall nachbacken, die sind super 🙂
Ha, ich habe in meinem Umkreis auch ein paar Leute, denen man Gemuese in Backwerk fast verheimlichen muss, damit sie keine Schnute ziehen. Dabei schmecken Zucchini- und Karottenkuchen so lecker!
liebe Gruesse,
Persis
das kenn ich und lustig, wie’s alles schmeckt, wenn sie nicht wissen, was drin ist 😉