Mit Schoko Rotwein Gugl zurück aus dem Urlaub

Schoko Rotwein Gugl
Ganze 3 Stunden nachdem ich heute wieder zuhause angekommen war, ist schon ein Gewitter mit Sturm und Hagel über uns hereingebrochen. Der Balkon sieht aus, als hätte er sich mitten in den Orkan geworfen und „mehr, mehr“ geschrieen und die Wiese war im Sommer auch selten so weiß. Ich hab dann vom Fenster aus zugesehen, wie die Hagelkörner auf mein Auto geknallt sind, während der eine Nachbar Handtücher auf sein Auto geworfen und der andere mit Regenschirm im Garten seine Pflanzen inspiziert hat.

Während also die Nachbarn dem Sturm trotzen, höre ich meinen neuesten Liebling-Ohrwurm (den Sänger hab ich mir ja mal gaaaanz anders vorgestellt) und esse Kuchen. Kuchen ist toll. Sieht hübsch aus, beruhigt die Nerven und schmeckt sowas von lecker, dass man die Hagelkörner gar nicht mehr mitkriegt.

Schoko Rotwein Gugl

Für 18 Gugl braucht ihr (Rezept angelehnt an „Feine Kuchenpralinen“):

eine Gugl-Backform, sonst wird das nix mit den Kuchenpralinen, gefettet und bemehlt

60g Butter, geschmolzen
60g Zucker
1 Ei
35g dunkle Schokolade
30ml Rotwein
4g Zimt, gemahlen
80g Mehl
5g Kakaopulver zum Backen (z.B. Bensdorp)

1. Ofen auf 210°C vorheizen.
2. Dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen.
3. Butter und Zucker mit dem Handmixer verrühren.
4. Das Ei sowie die Schokolade dazugeben.
5. Zimt, Mehl und Kakaopulver abwechselnd mit den Rotwein unterrühren.
6. Masse in einen Spritzbeutel umfüllen und in den Förmchen verteilen.
7. Ca.9-10 Minuten im unteren Drittel des Ofens backen.
8. Abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und mit Staubzucker bestreuen.

Schoko Rotwein Gugl
Und ihr so? Dem Unwetter trotzen oder auch Kuchen essen?

16 thoughts on “Mit Schoko Rotwein Gugl zurück aus dem Urlaub

  1. Die habe ich auch schon gebacken. Allerdings nicht mit Rotwein. Wollte für 35ml keine ganze Flasche köpfen. Aber der Schoko Sahne Likör der im Kühlschrank stand war ein ganz wunderbarer Ersatz dafür.

    LG

  2. Ach Gottchen sind die niedlich – Kuchen hätte ich mir heute auch reinziehen können, aber habe dann doch lieber nen Zimmer gestrichen..

    Funktioniert doch bestimmt auch als Muffinteig mit nen bisschen Treibmittel drin oder?

  3. deine erste foto-idee finde ich besonders toll.
    und die tasse! mit schuhen!!
    wir trotzem dem schlechtwetter auch mit kuchen – bei uns im blog gibts heut stracciatella im glas.
    mein gugl-buch könnt ich auch mal wieder rausholen…!
    LG, frau nord

  4. Watt knuffig 🙂 Ich mag beschwipsten Kuchen!
    Bei uns war das Wetter auch total daneben. Eigentlich stand planschen in der Ostsee auf dem Plan, aber stattdessen gab’s das Wasser nur von oben 😦 Ich hoffe, Du hattest dennoch ein paar schoene Urlaubstage.

    liebe Gruesse,
    Persis

    1. oh, ja, beschwipster kuchen ist super 😀 ich hab die urlaubstage mit meiner mam verbracht und jede menge schuhe, taschen, kleider und backsachen eingekauft…die tasche ist bei der rückreise gerade noch so zugegangen 😀
      ich hoffe, du hattest, trotz regen, auch ein paar schöne tage!

      LG, Marlene

  5. Ich bin seit ein paar Wochen auch Gugl-Backform und -buchbesitzerin 🙂
    Die Rotwein-Schokoladen-Gugl sind bisher meine liebsten. Ich habe statt dem Rotwein allerdings einfach ein bisschen weniger Sherry genommen, weil man den offen länger aufbewahren kann und dafür nicht jedes Mal eine Flasche Rotwein köpfen muss… Übrigens kann man sich meiner Meinung nach besonders bei diesem Rezept das einfetten und mehlen sparen, bisher dreimal gebacken und sie ließen sich jedes Mal wunderbar lösen.

    Ob du auch mal selbst Gugl-Rezepte erfindest? 😉

    Liebe Grüße
    Anna

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