Nach Hexenschuss und Halsentzündung gibt’s jetzt endlich meine „very berry“ Leckereien für Post aus meiner Küche. Das Paket ging an Theresa und hat enthalten:
STRAWBERRY GRANOLA:
3 EL Haferflocken
1/2 TL Zimt
1 EL Kokosraspeln
2 EL geriebene Haselnüsse
2 EL Honig
Alle Zutaten in einer Pfanne knusprig braten, dann auf einem Teller abkühlen lassen. Dann zerbröseln und mit gefriergetrockneten Erdbeeren mischen.
RASPBERRY DROP SCONES MIX:
180g Mehl
1.5 TL Backpulver
45g Zucker
1 Tüte gefriergetrocknete Himbeeren, zerbröselt
1 großes Ei
115ml Milch
Ei und Milch verquirlen und mit dem Mehlmix vermischen.
Etwas Butter in einer Pfanne schmelzen und immer einen EL Teig in die Pfanne tropfen lassen (auch mehrere nebeneinander, wenn die Pfanne groß genug ist). Drop Scones auf beiden Seiten goldgelb backen.
Mit Marmelade (und Sahne) oder Butter und Zucker (und Zimt) genießen.
ERDBEERMARMELADE (ohne Foto und Rezept, weil einfach old-fashioned Erdbeermarmelade :))
Schön war’s. Ich freu mich schon auf die nächste Runde!
Eieiei was für eine schöne Idee und gerade der/die/das strawberry granola sieht ja toll aus!
danke 🙂
Hallo,
hast du das Müsli mit etwas Öl in der Pfanne angebraten oder ging’s auch so?
Hallo Christoph,
du brauchst kein Öl zum Anbraten. Geht auch so, da einerseits die Nüsse und Kokosflocken fetthaltig sind, andererseits auch noch der Honig dabei ist!
LG, Marlene