Von {Vanille Kardamom Whoopie Pies mit Marshmallow Creme} und Pfundskerlen

Vanille Kardamom Whoopie Pies Marshmallow Creme

Normalerweise hab ich’s ja nicht so mit Machos. Aber ich muss gestehen, ich steh‘ total auf Mick Brisgau („Der letzte Bulle“). Trotz seiner etwas…äh…zweifelhaften Ansichten („Mag sein, dass Sie intelligenter sind als die meisten Männer, aber davon wird die Küche auch nicht sauber, Herzchen.“) finde ich ihn großartig. H – A – doppel M – E – R, Hammer yeah um es mal in den Worten von Culcha Candela auszudrücken. Und dazu auch noch diese 80er Jahre Musik…find ich super!
Jeden Montag, püntklich um 20.15 Uhr, sitze ich also vor dem Fernseher, damit ich jaaa nicht den Vorspann der Serie verpasse 😉 Der ist nämlich das Beste überhaupt. Pünktlich um 20.17 Uhr, wenn der Vorspann dann endlich läuft, sitz‘ ich da und grinse wie bekloppt. Und mal ehrlich, man kann da ja gar nicht anders als grinsen 😀 Und damit ihr wisst, wovon ich rede, hier der Grinsen-verursachende-Vorspann:

Und meine Whoopie Pies passen da genau dazu. Sie sind keine rosaroten Mädchenträume mit Zuckerperlen und Fondantblümchen. Sie sind auch nicht klein und putzig. Vielmehr sind sie Pfundskerle, so wie Mick Brisgau. Und das ist auch gar nicht schlecht, vor allem weil sie H – A – doppel M – E – R, Hammer yeah (um nochmals das Zitat von Culcha Candela zu bemühen) schmecken. Zumindest, wenn man meinen Arbeitskollegen und Nachbarn glauben schenken darf.
Und der Marshmallow Fluff in der Füllung ist auf alle Fälle probierenswert. Falls ihr keinen bekommt, einfach mit Vanille-Buttercreme oder Cream Cheese Frosting füllen.

Überzeugt euch selbst, hier ist das Rezept für ~10 pfundskerlige Vanille Kardamom Whoopie Pies (Rezept in Anlehnung an die Hummingbird Bakery – Süße Sünden):

1 Ei
110g Staubzucker
125g Joghurt
25ml Milch
1 TL Vanillezucker
75g Butter, geschmolzen
3/4 TL Natron
1/4 TL Backpulver
275g Mehl
1/2 TL gemahlener Kardamom

1. Zucker, Vanillezucker und Ei in einer Schüssel mit dem Handmixer gut verrühren, bis eine helle, fluffige Masse entstanden ist.
2. Joghurt und Milch dazugeben (Vorsicht, es spritzt!), dann die geschmolzene Butter einrühren.
3. Mehl, Backpulver, Natron und Kardamom einrühren.
4. Schüssel für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
5. Backofen auf 170°C vorheizen.
6. Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem Eisportionierer (meiner hat 4.5cm Durchmesser) 10 Teighäufchen mit ca 2 cm Abstand auf’s Blech setzen.
7. 8-10 Minuten backen, anschließend auf dem Gitterrost abkühlen lassen.
8. Mit dem Rest des Teiges wiederholen.

Für die Füllung braucht ihr (ich hab das Originalrezept halbiert und es war trotzdem viiiiel Füllung):

85g weiche Butter
1/8 TL gemahlener Kardamom
140g Staubzucker
110g (1/2 Glas) Marshmallow Fluff

1. Butter in einer Schüssel mit dem Handmixer cremig rühren.
2. Zucker und Kardamom vorsichtig einrühren, bis eine cremige Masse entstanden ist.
3. Marshmallow Fluff einrühren und ca. 3 Minuten mixen.
4. Mit einem Messer auf der Hälfte der Whoopie Pie Hälften verteilen (nicht bis zum Rand verteilen). Zweite Hälfte vorsichtig andrücken und mit Staubzucker bestreuen.